25/01/2022, Бхагавад-гита , Всему нужно придать высший смысл - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Ростов-на-Дону

Бхагавад-гита : Любые жертвоприношения, пожертвования или аскеза, совершаемые без веры во Всевышнего, о сын Притхи, преходящи. Их называют асат, и они не приносят блага ни в этой жизни, ни в следующей. Темы, затронутые в этом видео: ● Знание, которое сопровождает нас всю жизнь – 1:01:40 ● Вера и знание – 1:12:54 ● Как действует материальная природа – 1:16:08 ● Всегда есть избыточная энергия – 1:23:19 ● Трансформация веры – 1:31:56 ● Бог — в Своём имени – 1:39:32 ● Чтение книг Прабхупады – 1:51:28 ● Соприкосновение с преданными – 1:54:59 ● Признак качественной духовной практики – 2:22:58 Цитаты: ● Необходимо добавить веру и знание в нашу деятельность. Ради чего мы это всё делаем, ради чего живём, ради чего мы едим, дышим, воспитываем, всё остальное? Всему нужно придать высший смысл. Бог — Всепроникающий, Он входит и в воспитание детей, и в образование брака, и в отречение от жизни, и в наше богатство, и в нашу бедность входит Он тоже. Всему придается высший смысл, если вы в сознании Бога, в сознании Кришны. И неважно, бедный вы или богатый, — ценность вашей жизни будет одинаковая. ● Человек даже не знает на самом деле, чего он хочет. Он обусловлен своими возможностями — говорит: «Это невозможно, да, я, может быть, хочу, но это же невозможно». И тогда остаются только капризы. ● Если вы осознаете, что вы получаете вместе со Святым Именем, с духовным учителем, с этими знаниями — у вас будет всё. Если вы оцените этот дар, у вас будет всё. ● Вот этот момент очень сложный — как поверить в себя как в неотъемлемую частичку Кришны? Вот эта вера очень важна. Вера во Всевышнего включает веру в себя. #Бхагавадгита#Кришна#ум#мантра#вера#майя#милость#память#сат #знание#материальнаяприрода#сознание#прасад#Хакимов #ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top