Иеромонах Клеопа. Ответы на вопросы. Часть 10 от

10 Ответы на вопросы от . Тайминг: 00:23 Передаются ли нераскаянные грехи предков потомкам, можно ли вымолить грехи предков, есть ли порча? Эзотерика, двоеверие и оккультизм в Церкви, расстановки Хёлингера и пр. 10:30 Передача неправильного поведения и моделей (“передаются не грехи, а неправильное поведение и модели поведения, которые могут быть унаследованы от предков, например дети, воспитанные в семьях с алкоголиками или другими проблемными родителями, могут перенять их поведение и передать его своим детям“) 15:35 Опасность эзотерических услуг внутри Церкви, мода на отчитки и пр. 18:10 Как искать Лицо Господне? 26:30 Правда ли что можно грешить всю жизнь, а потом покаяться и попасть в рай, а другой человек будет всю жизнь подвизаться и если охладеет под конец жизни попадёт в ад несмотря на все труды? О милосердии Божием, Его справедливости, оправдание делами и верой, а не опора на свои хорошие поступки. 34:25 Истинное покаяние - это изменение себя, а не просто исповедь. 35:30 Можно ли молиться за самоубийц и сектантов? (Любящее сердце не может не молиться, но не надо заниматься “вымаливанием“) 42:50 Рассеянность во время молитвенного правила 46:50 Как молиться Иисусовой молитвой за других людей? Можно ли молиться Иисусовой молитвой за физической работой? 49:50 Какое значение слова “помилуй“в Иисусовой молитве? 54:30 Борьба с раздражением и любовь к ближним 57:25 Православие и психология 01:04:25 Молитва “вслух“ и молитва “про себя“
Back to Top