Иеромонах Клеопа. Беседа 8-я от

Иеромонах Клеопа, монастырь Петрас, Греция. 8-я пятничная беседа от . Ответы на вопросы на трасляции в Telegram Звук плохой, микрофон шуршит, но это первые такие эксперименты :) Надеюсь, что научусь. Вопросы: 00:02 О занятиях йогой и спортом. 07:22 Об утренних и вечерних молитвах, чтении Псалтири, замене правила Иисусовой молитвой, молитве своими словами перед правилом и молитве о других 13:01 Вопрос о контроле времени, проведенного в интернете. 16:25 О хранении благодати после причастия и о её потери из-за осуждения, суеты и отсутствия активного внутреннего сопротивления. 21:14 Благодарственная молитва после Причастия. Благодарность Богу. Важность благодарить Бога за всё, что Он дает, и о том, что благодарное сердце никогда ни в чём не нуждается. О предназначении и о том, как понять, исполняешь ли ты свое предназначение. 29:06 Депрессия и благодарность 30:51 Молитва и искушения • “Почему люди, которые хотят стать ближе к Богу, начинают молиться, но в их жизни происходят череда бед и неудач?“. • Господь может дать человеку то, что он просит, но также то, что ему действительно нужно. • Искушения могут быть как испытанием, так и возможностью для приобретения смирения. 37:32 Монашество и мясо - от Антония Великого до 20 века :) 41:59 Как уйти от суеты в миру :) “Как вызвать появление святого?“ :) - Никак не вызывайте! :) 45:50 Благодарность и благодать 50:07 Состояние свободы и благодати 55:06 Смирение и молитва • Автор обсуждает понятие смирения и его связь с молитвой. • Смирение - это ясное понимание своего места в мире, своих отношений с Богом и людьми, понимание своих сил и талантов. • Различия в понимании слова “смирение“ и о его различных оттенках 59:17 Смирение и детская простота 01:01:57 Молитва и смирение 01:10:18 Практика “поучения в Писании“, “мелети“, “Lectio Divina“
Back to Top