Александр Пигулин, “Счастье быть призванным“

Счастье быть призванным Настоящее счастье человек может обрести только исполняя Божье призвание. В церкви, источнике Божьей благодати, мы осознаем, для чего созданы, и учимся Божьим принципам. Там мы находим свое служение и силу, чтобы исполнить предназначение. В церкви Бог формирует в нас Свой образ для блага других людей. Для каждого из нас важно понять и принять Божье предназначение, начать жить в нем. Для этого нам необходимо послушание. «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение», Бытие 12 : 1 - 2. Бог дал Авраму всю землю, но ему пришлось делить ее с Лотом, потому что Аврам вошел в неполное послушание. Ведь Бог не говорил ему брать Лота. «И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе», Бытие 13 : 6 . Иногда люди входят в неполное предназначение, когда берут с собой то, чего Бог не говорил брать. Нельзя искажать Божье слово, от неполного послушания Господу происходят проблемы. Важно научиться ходить верой. Служить не по собственному представлению, а как этого желает Бог. Нужно понять свое предназначение и взять на себя ответственность. Мы должны знать свой духовный возраст, тогда мы сможем войти в призвание. Пассивность братьев побуждает к активности сестер. Но Бог хочет освободить сестер от того, что Он не определял им делать. Тогда они смогут быть счастливы. Предназначение братьев - быть активными в церкви. Давайте будем в послушании и возьмем ответственность. Тогда Бог даст видение и дары, чтобы мы были блаженны и исполнили то, к чему призваны.
Back to Top