11/04/2022, Шримад-Бхагаватам , Глубокая тёмная яма материального существования - Чайтанья Чандра Чаран Прабху,Краснодар

Шримад-Бхагаватам : О всемогущий Господь, пожалуйста, будь милостив и вызволи этого беспомощного человека, который упал в темную яму материального существования и был укушен там змеей времени. Несмотря на столь ужасные условия, это бедное живое существо отчаянно стремится наслаждаться ничтожным материальным счастьем. Пожалуйста, спаси меня, мой Господь! Пролей нектар Своих наставлений, которые пробуждают в человеке стремление к духовной свободе. Темы, затронутые в этом видео: • Живое существо освобождается по звуку – 11:36 • Сон и явь – 17:37 • Материальная жизнь — глубокая тёмная яма – 30:21 • Как занять чувства в служении Кришне – 33:48 • Жернова иллюзии – 43:40 • Обращение к Богу – 47:05 • Право Господа принять служение – 52:39 • Высочайшая потребность — чувство любви – 1:00:29 • Смертельная болезнь века Кали – 1:29:12 Цитаты: • Под влиянием ума происходит вся деятельность. Не мыслей, а ума, который мы не слышим, не видим и назвать его не можем. Мысли — это обозначение того, что я вижу. Но есть вещи, которые человек чувствует, но не может обозначить. Он этим живёт. • Самые важные вещи происходят не в бодрствующем состоянии, а в глубоком бессознательном состоянии. Но они бессознательны, поэтому мы не знаем ничего. • У нас нет свободы выбора в материальной жизни. А в духовном смысле мы очень свободные люди. Поэтому на самом деле мы имеем выбор. Куда смотреть и о чём думать — это тоже выбор человека. • Нам нужен трансцендентный звук, не просто приятное провождение времени, но трансцендентный звук, проникающий в сердце. Он освобождает душу. #ШримадБхагаватам#Кришна#ГосподьЧайтанья#ХареКришна#бхава#майя #иллюзия#материальнаяжизнь#векКали#Хакимов #ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top