Валерий Белякович Рассказ про ковер Валерка ну и xxx с ним с ковром.

Белякович Валерий Романович Родился 26 августа 1950 года в Москве. Заслуженный артист РСФСР (). Народный артист России (). В 1964 году поступил в ТЮМ (Театр Юных Москвичей), где играл до 1969 года. В 1969-1971 годах служил в армии. В 1971 году был принят в труппу театра под руководством Г.И. Юденича. В 1973 году он поступает в ГИТИС на режиссёрско-актёрский курс А. Гончарова. Но не проучившись и года покидает его в результате серьёзного конфликта с руководителем курса. Возвращается в труппу театра «Скоморох» под руководством Юденича, где очень быстро становится ведущим актёром. С блеском играет Алексея в «Оптимистической трагедии», а в «Вестсайдской истории» переиграл все мужские роли. В 1974 году ставит спектакль «Женитьба Коли Гоголя» и возвращается в ТЮМ в качестве педагога. В 1976 году оканчивает филологический факультет Педагогического института (МГЗПИ). В 1976 году опять поступает в ГИТИС, но на этот раз к Борису Ивановичу Равенских и в 1981 году оканчивает его, как лучший актёр и режиссёр на своём курсе. В 1977 году основал Театр-студию на Юго-Западе. В 2011-2013 годах был художественным руководителем Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. Режиссёр-постановщик свыше 120 спектаклей в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, Театре на Юго-Западе, МХАТе им. М. Горького, Театре им. Гоголя, МТЮЗе, Новой опере и на сценах других городов России (Пензенский драматический театр, Нижегородский театр «Комедія», Белгородский драматический театр), а также в театрах США, Японии, Азербайджана. С 1998 года читал лекции по мастерству актера и режиссуре в Иллинойском университете (Чикаго, США) и в Токийском университете иностранных языков (Токио, Япония). С 2008 года ведет курс актерско-режиссерского мастерства в РАТИ — ГИТИСе. Профессор по кафедре режиссуры драмы. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ Орден Дружбы (). Премия Правительства РФ в области культуры за цикл спектаклей «Шекспир на рубеже веков» (2010). Лауреат премии Московских профсоюзов деятелей искусств (1991). Лауреат премии мэрии Москвы (2000).