05/04/2022, Бхагавад-гита , Как преодолеть сомнения и обрести трансцендентное знание - Чайтанья Чандра Чаран Прабху

Бхагавад-гита : Поэтому, о Бхарата, мечом знания разруби в своем сердце узел сомнений, порожденных невежеством. Вооружившись йогой, встань и сражайся! Темы, затронутые в этом видео: ● Признак трансцендентного знания – 58:30 ● Агностики и сомнения – 1:02:15 ● Увидеть Бога – 1:05:55 ● Невежество — основа нашего бытия – 1:07:17 ● 10 очистительных самскар – 1:15:20 ● Санатана-йога – 1:27:35 ● Божественное знание — это ягья – 1:32:41 ● Река Вираджа — граница духовного и материального творения – 1:36:21 ● Постепенное усвоение принципов сознания Кришны – 1:38:05 ● Секрет бескорыстного служения – 1:46:52 Цитаты: ● Если удастся возвысить мысли, можно почувствовать Брахман. ● Для того, чтобы дать свободу мысли, необходимо избавиться от сомнений. ● Признак трансцендентного знания — это почтительность ко всему живому. ● Сегодня во всем можно сомневаться, кроме двух вещей: в самом живом существе и в святом имени. ● В наше время главная самскара – это получение посвящения у духовного учителя. Мы получаем святое имя. ● Без ягьи никакая жизнь не может быть счастливой и полноценной. ● Чтобы войти в духовный мир, нужно полностью освободиться от всех материальных покрытий, стать просто душой, тогда мы увидим, что у души есть мир, великий мир, — там нет смерти. #Бхагавадгита#Невежество#СвятоеИмя#трансцендентноезнание #ХареКришна#йога#гьянайога#санатанайога#рекаВираджа#Бог #АбсоллютнаяИстина#Хакимов#ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды #
Back to Top