Моня Эльсон - “Кровь на Брайтоне“ обзор книги/ Лев Дубинский @user-ds2ew4yb3t

Продолжение темы о русской мафии в Израиле. Обзор книги “Кровь на Брайтоне“, вероятный автор книги Моня Эльсон. Моня Абрамович Эльсон (в определённых кругах Моня Кишиневский, также братва знает его по кличке Мендель) — американский авторитет. Неоднократно судим за распространение наркотиков, убийства, разбои. Полиция США считает его одним из главным рэкетиров и торговцев героином в Бруклине, где с 1990 года он возглавляет собственный клан — «семью Мони» Пережил ряд покушений. Моня Эльсон — один из самых известных “русских“ криминальных лидеров на американской земле 1990-х годов. Еще до того, как в Америке появился знаменитый Япончик, Моня уже завоевал здесь значительную часть криминального бизнеса, сумев выжить в отчаянной войне бандитских группировок “русских“ бандитов в Нью-Йорке. Биография: Родился 1 мая 1951 года в Кишиневе. Отслужив в Советской Армии, в 1973 или в 1978 году эмигрировал в США. Начинал криминальную карьеру в банде известного гангстера Евсея Агрона. Его соратником был Борис Найфельд, но затем их пути разошлись: всю 2-ю половину 1980-х годов Моня провел в израильской тюрьме за торговлю наркотиками. Выйдя из тюрьмы, он вернулся на Брайтон Бич, возглавив банду, известную как «Монина бригада». Полицейские уверены, что в неё входили вооруженные автоматами Uzi израильские боевики, которых Моня позвал к себе с земли обетованной после того как освободился из Израильской тюрьмы. P.S. Друзья, рекомендую посмотреть ролики: Воры в законе в Израиле Профессия следователь Как боролись с русской мафией в Израиле Психология допроса Как вымогали почки у репатриантов? Китайская мафия в Израиле Как боролись с сексуальным рабством в Израиле Конец банды из Ашдода Не забудьте подписаться на канал и поделиться роликом с друзьями. Искренне ваш Лев 🦁 Арье Дубинский.