Раскроется непостижимая вечность Перешагнуть неведомое Единственный верный путь в вечное жилище

Воззрим на Иисуса 13 ноября. “День за днём. Дневник православного священника“ архиепископ Антоний Михайловский. Видео Туапсе Сочи «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса» (Евр. 12:2) Все меняется для того, кто взирает на Иисуса. Во временной и вечной жизни, в самой смерти, все становится для него утешением, упованием, благословением. Он знает, что он любим и что любит его Господь, в этом вся его сила. Это чувство покрывает все его радости и все печали. Когда мы приближаемся к концу нашего земного странствования, когда и дух, и плоть наша изнемогают, тогда в особенности будем взирать на Иисуса очами веры. И, как умирающий мученик Стефан, узрим Иисуса одесную Бога Отца, подкрепляющего верных Своих в последние их минуты. Когда перед нами раскроется непостижимая нам вечность, когда мы должны будем перешагнуть неведомое, тогда с полной верой воззрим на Иисуса, как на единственный верный путь в вечное жилище, единственную дверь, которою мы можем войти в Царство праведных. Мы, еще страшащиеся смертного часа, укрепим сердца наши мыслью о любви Господа Иисуса к нам. Ободримся. Тот, Кто «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб» (Ин. 3:16), и Кто готовит нам вечное блаженство, облегчит нам также и переход из жизни в вечность – быть может, он окажется менее трудным, чем мы думаем. Будем стараться жить достойно, Господь даст нам и достойно умереть в мире. #сила #вера #время
Back to Top