Как различить человеческую любовь и Божественную / Смысл Жизни #любовь #Бог #радость

#духовность #православие#христианство Как различить человеческую любовь и Божественную. Прп. Исаака Сирин: «Нет способа возбудиться в душе Божественной любви... если она не препобедила страстей. Ты же сказал, что душа твоя не препобедила страстей и возлюбила любовь к Богу; и в этом нет порядка. Кто говорит, что не препобедил страстей и возлюбил любовь к Богу, о том не знаю, что он говорит. Но скажешь: не говорил я “люблю”, но “возлюбил любовь”. И это не имеет места, если душа не достигла чистоты. Если же хочешь сказать это только для слова, то не ты один говоришь, но и всякий говорит, что желает любить Бога... И слово это всякий произносит, как своё собственное, однако же, при произнесении таких слов движется только язык, душа же не ощущает, что говорит». Фрагмент лекции “Законы духовной жизни“. Ч.2 (Московская духовная академия, ) Осипов Алексей Ильич — русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия YOUTUBE | VK | FACEBOOK | OK | #евангелие #библия#мир#слава#Ад#жизньпослесмерти#душа#пасха#Рай#мытарства #усопшие#бес#молитва#церковь#Осипов#пост#грех#Иисус#голодание#Христос#осуждение#смысл#зачем#философия#депрессия#психология#счастье#Дьявол#духовнаяжизнь #покаяние #духовныезаконы #скорби Источник: @osipovalexeyilich
Back to Top