12/07/2023, Шримад-Бхагаватам , Сила ложного эго - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Байкал

Шримад-Бхагаватам : В этом лесу Талаван земля уже усыпана плодами, опавшими с деревьев, и они всё падают и падают. Однако беда в том, что эти плоды охраняет злобный Дхенука. Темы, затронутые в этом видео: ● Освобождение от материальных желаний – 8:33 ● Кто может стать мальчиком-пастушком в духовном мире – 10:00 ● Сила ложного эго – 22:17 ● Зависть – 26:48 ● Природа Кришны – 39:44 ● Возможно ли задействовать зависть в преданном служении – 1:06:10 ● Все убеждения сверяем с ачарьями, с Прабхупадой – 1:10:59 ● Несправедливость – 1:14:41 ● Почему раньше охотились на оленей и тигров, но не охотились на носорогов – 1:17:47 Цитаты: ● Не привлекайтесь ложным эго. Ни своим, ни чужим. Чем больше мы отказываемся от своего ложного эго, чем больше мы достигаем своего истинного положения, тем более мы равнодушны к этим ложным заявлениям. Это просто сон. Просто поклонитесь Сверхдуше в сердце таких людей и увидите, что они просто спят. Они в иллюзии. Ничего сложного в этом нет. Сверхдуша поддерживает иллюзию человека, потому что это его выбор. ● Если мы завидуем Кришне, то мы награждаемся завистью. Ко всему. Странно, что богатый может завидовать бедному. Почему так? Потому что с Богом такие отношения. Любое порицание Бога или сомнение в Боге основано на зависти. ● Если мы услышим смех Кришны, то улетучатся все предыдущие самскары. Даже если мы очень сильно страдали в прошлом. ● Чем больше мы перенимаем дух Прабхупады, тем больше мы понимаем, что написано в его книгах. Говорится, что не важно, как отвечает Гуру Махарадж, важно, чтобы был контакт в сердце. Если нет контакта в сердце, то это ложное эго. #ШримадБхагаватам#Эго#духПрабхупады#аханкара#ложноеэго #завистьКришне#зависть#несправедливость#материальныежелание #освобождение#пастушки#преданноеслужение#Хакимов #ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top