Три сферы духовного роста | служитель Денис Сложеникин

— группа церкви. Для растений характерно, что их жизнь взаимосвязана с ростом. Они живут ради роста и растут ради жизни. В духовном мире точно то же самое. Христианин живёт, потому что растёт, и живёт, потому что растёт. Если же христианин останавливает свой духовный рост, то в скором времени начинает грешить. Поэтому апостол Павел и призывает верующих к духовному росту, который может проявиться в трёх сферах духовной жизни [Колоссянам 1:9-14]: 1) познание [1:9], что означает не просто получение какой-то информации из Библии или особого знания, а познание воли Господа. Христианин должен читать Библию, чтобы он узнавал, что хочет от нас Бог. Верующий также должен понимать, что он читает, чтобы впоследствии он мог извлечь уроки и применить их в своей жизни. Недостаток познания воли Господа крайне опасен, потому что из-за этого христианин может не знать, как ему поступить в той или иной ситуации. А ведь люди интересуются тем, что думает Бог о таком-то действии или событии. Духовное невежество приводит и ко греху [Осия 4:6; Ефесянам 4:17-19]. 2) поступки [1:11], что означает необходимость христианина после познания воли Бога поступать в соответствии с нею. При этом верующий должен смотреть на дела Бога, чтобы получить от Него духовное укрепление в совершении этих поступков [Исайя 6:3]. 3) благодарение [12-14], потому что Господь дал нам спасение по Своей великой любви и милости, а не по справедливости к нам. Мы должны помнить это и благодарить Бога, чтобы акцент нашей духовной жизни оставался на Нём, а не на нас. Именно Господь вывел нас из власти греха в Царство Небесное и дал нам Свою праведность. Пусть Господь укрепит нас в духовном росте! Да поможет нам Бог не только расти самим, но и помогать другим в этом, чтобы укрепить Церковь и прославить Господа!
Back to Top