Ибо Царствие Божие не в слове, а в силе | Проповедь. Герман Бем

«…И не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21). Царство Божие внутри человека - это не только слова, но, во-первых, сила. Поэтому мы должны хорошо понимать, в чём именно выражается эта сила, чтобы не обольщать самих себя и других. В сегодняшних христианских течениях такие явления, как человеческое красноречие, излечения, пророчества и другие всякого рода необычные действия принято приписывать силе Бога. Но так ли оно на самом деле? Необходимо хорошо разобраться в этом вопросе, чтобы не пройти мимо, услышав в последний день: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“ (Матф.7:23). Писание так же предупреждает нас о знамениях и чудесах ложных (2Фес.2:9). Но что же тогда сила Божия? Это есть истинное Благовестие - Слово о кресте: “Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия“ (1Кор.1:18). Любовь Божия явилась в этот мир Иисусом Христом, который умер за нас, чтобы освободить нас от греха, от власти тьмы. Кто всем сердцем поверил и принял этот бесценный дар от Бога, он родился от этой Любви и сам заимел в себе силу любить и побеждать сей мир (1Иоан.5:4,5), и оно никак не останется незамеченным. ================================ Меня можно найти в Фейсбуке: или в VK: Наш сайт: Группа в фейсбуке: =================================
Back to Top