ТАГАНРОГСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР:100 ЛЕТ РОССИЙСКОМУ ДЖАЗУ-ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАЛЕНТИНУ ПАРНАХУ#АнатолийКлимович

ТАГАНРОГСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР:100 ЛЕТ РОССИЙСКОМУ ДЖАЗУ-ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАЛЕНТИНУ ПАРНАХУ, Часть 1#АнатолийКлимович #Таганрог #Азовскоеморе #Таганрогскийзалив #видеорепортаж #историятаганрога #джазслушать #репортаж #концерт #джаз #jazz #ジャズ #爵士乐 #재즈 #городчехова #видеотаганрог #джазоваямузыка #таганрогпозитивный #новостигорода #таганрогновости #таганрогсити #таганрогтуристический #историяодногогорода #джазоркестр ====== В 2022 г. в России отмечается 100-летие одного из самых любимых и популярных музыкальных жанров — джаза. 23 сентября в Таганроге открылся Всероссийский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица», который продлится три дня. Выставки, концерты, лекции, экскурсии, показы фильмов – в программе запланировано более десятка открытых и бесплатных культурно-просветительских мероприятий. Вечером на сцене Зеленого театра Парка Культуры и Отдыха им. М.Горького состоялся зажигательный джазовый концерт Таганрогского Муниципального Джаз-оркестра под управлением ВЯЧЕСЛАВА АКИМОВА, посвященный памяти знаменитого таганрожца – Валентина Яковлевича Парнаха. На концерте прозвучали программы зарубежных, российских и советских джазовых хитов, посвященные 100-летию джаза в России и памяти Валентина Парнаха. ------ Фестиваль стартовал в прошлом году и прошел уже в семи городах России. На этот раз целью мероприятия, площадкой которого стал Таганрог - это напомнить о выдающихся таганрожцах, составивших славу и гордость России за рубежом. ВАЛЕНТИН ПАРНАХ считается зачинателем джаза в России. Валентин Яковлевич Парнах (настоящая фамилия Парнох), российский поэт, переводчик, музыкант, танцор, хореограф родился 15 июля 1891г. в Таганроге в еврейской семье. С детства Валентин увлекался поэзией. В 9 лет он написал свое первое стихотворение. В гимназии Парнах с удовольствием учил латынь, французский и другие языки.В 1910 он поступил в Санкт-Петербургский университет. В 1915 Парнах переехал во Францию. Долгое время жил в Париже, где основал литературную группу «Палата поэтов», был близок со многими русскими парижанами. Здесь он изучает еврейскую культуру, пишет книги и стихи, знакомится со многими культурными деятелями. В Париже увлекся модным джазом. В 1922 году он решается создать собственный джаз-банд и выступить с концертом в Москве. Парнах вернулся в Россию, закупив необходимые инструменты за границей: банджо, саксофон, целую ударную установку с ножной педалью, наборы сурдин, всевозможные диковинные шумовые инструменты. В Москве он создал «Первый в РСФСР эксцентрический оркестр джаз-банд Валентина Парнаха» и первым в России написал по-русски слово «джаз».Музыканты репетировали всего месяц. Первый концерт состоялся в Москве 1 октября 1922 года в час дня на сцене Центрального техникума театрального искусства (позже — ГИТИС). Именно этот день считается Днем рождения российского джаза в СССР. ===== ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и получайте новые видео ПЕРВЫМИ!: «Анатолий Климович» ===== На моем канале 21 ПЛЕЙЛИСТ: 1). “МОЙ ТАГАНРОГ“; 2). “КУЛЬТУРНЫЙ ТАГАНРОГ“; 3). “ТАГАНРОГКИНОСНИМАЕМСЯ“: «МАССОВКА»; 4) “МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПРОЕКТ #smoothlifestyleТАГАНРОГ“; 5) “МОЙ ОПЫТ 30-СУТОЧНОГО ГОЛОДАНИЯ РАДИ ЗДОРОВЬЯ“; 6). “Подготовка к Большому Путешествию по США с автопробегом: “Нью-Йорк - Лос-Анджелес““; 7). “МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АМЕРИКЕ и ДРУГИМ ИНТЕРЕСНЫМ МЕСТАМ“; 8). “Мое Большое Путешествие по США“; 9). “ЭНЦИКЛОПЕДИЯ УМНОГО ДАЧНИКА: МОИ СЕКРЕТЫ“; 10). “МОЙ ДНЕВНИК УСПЕХА на ПУТИ к ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ“; 11). “МОЙ ГОДОВОЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ с КОМАНДОЙ 200-ДРУЗЕЙ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ в ТРЕНИНГЕ “Путь Миллионера““: 12). “Мое обучение в Тренинге по YouTube “1 000 000 просмотров - 10000$“; 13). “КАК я ИСКАЛ ДЕНЬГИ в ИНТЕРНЕТЕ: МОИ ОШИБКИ и НЕУДАЧИ“; 14). “КАК я СТАЛ ЧЛЕНОМ “Инвестиционного клуба NewRichInvest“; 15). “О здоровье и здоровом образе жизни“; 16). “СЕВАСТОПОЛЬ: ЧЕРНОМОРСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. П.С. НАХИМОВА“; 17). “МОЕ ОБУЧЕНИЕ по СОЗДАНИЮ СВОЕГО КАНАЛА и ВИДЕО в “Школе YouTube“ Дениса Коновалова“; 18). “Мои успехи в холдинге Life is Good“; 19). “КАК Я КУПИЛ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ (ПК) “БЕСТ ВЕЙ“: 20). “МЫ и НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ“; 21). “ВОСПОМИНАНИЯ из ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ...“. === Я в соц сетях: - ;- ;- ;- ;- ; - === Мои каналы на Ютюбе: 1. «Анатолий Климович»: 2. «ПРООБРАЗ из СССР: КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ на ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ через ПК “БЕСТ ВЕЙ“» С уважением, Анатолий Климович.