Утешение в скорбях | Проповедь. Герман Бем

# «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащие нам поприще… Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха и забыли утешение…» (Евр.12:1-5). Каждому христианину нужно будет пройти нелегкий путь через страдания и скорби – путь узкий в Небесное Царство. Проходя этот путь, мы находим для себя утешение через многие поучительные истории, описанные в книгах Ветхого Завета (одна из них – книга Судей, 19 и 20 главы: пример истребления зла из среды Израиля). Сегодня это научение для нас – касается нашего духа, нашего сердца. Бремя в твоей жизни и запинающий грех – это может быть всё что угодно, любая оставшаяся связь с этим миром; это земное нужно отвергнуть, изгнать из себя и очиститься. Это не всегда бывает просто, путь веры полон трудностей и скорбей. Поэтому от Бога нам предлагается утешение в скорбях наших, которым нам не следует пренебрегать: «Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда он обличает тебя. Ибо Господь кого любит того наказывает… Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:5-13). Через скорби мы возрастаем в терпении, «терпение же должно иметь совершенное действие» (Иак.1:4). Не следует ослабевать и колебаться в вере; нам, рожденным от Бога, дано победить зло. И если я хочу быть Его сосудом, то мне нужно все пройти с благодарением, в радости и с полным доверием Богу. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top