В чем я нашел радость? | Общение через Zoom. Герман Бем

# «Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал» (1Пет.1:24). Писание говорит, что жизнь человека на земле как пар, пролетает быстро. Всякий человек, переживая это, обязательно будет искать в своей жизни радость. А любая радость всегда связана со славой! Не бывает и славы без радости – так сотворен человек от Бога: искать славы, чтобы иметь в себе радость жизни. Этот мир предлагает свою славу – это слава земная, человеческая, преходящая, за ней всегда стоит гордость и тщеславие: быть первым и лучше других, соперничество и соревнование; там всегда зависть, ненависть и месть. А есть слава вечная, верная и настоящая – это слава Божия, и ее нужно искать, потому что только в ней весь смысл жизни человека на земле. Поэтому и важно, где и от кого человек ищет славы: от людей или от Бога. В чем я нашел радость? Я умер для этого мира, для его славы и родился от Бога, имею радость во Христе. Меня больше нет («…не я живу, но живет во мне Христос»: Гал.2:20), хочу только небесного, во всем исполнять волю Бога, быть водимым Духом Святым, то есть жить уже не для себя, а для умершего и воскресшего за меня Иисуса Христа. Это и есть радость совершенная, небесное переживание внутри (мысли и помышления во Христе Иисусе). Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top