Игорь САТЭРО, “Давно закрыты магазина“ (1990). Русский шансон.

Поддержать канал: Сбербанк: 2202 2063 7631 9419 PayPal: Игорь САТЭРО - классик русского шансона. Его альбомы - “Ночка“, “Давно закрыты магазины“, “Огни московского Бродвея“, “Большие города“ - давно вошли в золотой фонд жанра. #блатняк #блатныепесни #сатеропесни #сатэропесни #русский шансон Трек-лист: 01. У Васьки Соколова день рожденья - 00:01 02. Давно закрыты магазины - 04:33 03. Казачья воля - 07:38 04. Мотыльки - 10:11 05. Метр девяносто - 15:13 06. Годовой отчёт агента Чебурашки 18:03 07. Забайкальские дома - 20:23 08. Эмигранты первой волны - 22:51 09. Перрон - 27:12 10. Романс - 31:31 11. Главная Мещанская - 34:44 12. Тополь - 38:26 Игорь Валерьевич Миронов Родился 22 июня 1947 года в Орле. Отец служил военным летчиком, мать по национальности цыганка. Родители вскоре после рождения сына разошлись. Детство-юность Игорь с детства проявлял музыкальные способности и одновременно вкус к вольной жизни. Он часто «тусовался» у родных матери в цыганском таборе. С девяти лет, по собственному определению, находился «в скитаниях». Первые деньги он заработал в поездах и электричках, сопровождая профессионального нищего дядю Валю. Тот, изображая слепого, играл на баяне, а Игорек пел, аккомпанируя себе на маленькой самодельной гитаре. Отец-офицер был обеспокоен тягой мальчика к бродяжничеству и в 1957 году определил Игоря в Суворовское училище в Свердловске. В 1958 году музыкальный коллектив училища, где Сатэро был солистом, занял первое место на конкурсе юных дарований в Москве. В то же время у Игоря начались нелады с законом. Так, в 1961 году он украл знамя суворовского училища, был изобличен и переведен в спецшколу для трудных подростков. В следующие двадцать два года он около двенадцати лет провел в местах лишения свободы. В промежутках между «отсидками» сумел окончить Ульяновскую эстрадную студию по классу аранжировки и композиции и начал музыкальную карьеру. В начале 80-х он выступал в ресторанах Свердловска вместе с Юрием Колле, эмигрантом из Шанхая и руководителем джаз-оркестра. В 1982 году в его программе «Пульс времени» были заняты будущие герои уральского рока «Урфин Джюс», Вячеслав Бутусов и Настя Полева. В 1983 году он вышел на свободу и окончательно «завязал» с преступными наклонностями. В 1984-м Сатэро переехал в Казахстан, где организовал ансамбль «Незабудка», в котором пел кавер-версии песен советских композиторов. С началом перестройки у него появилась возможность заняться авторским творчеством. В 1988 году Игорь выпустил первый магнитоальбом «Большие города». Диск был записан в Минске при участии оркестра белорусского радио и ТВ под управлением Михаила Финберга, который в дальнейшем стал известен благодаря программе “Угадай мелодию“. Через 2 года появилась новая работа - “Давно закрыты магазины“. Несмотря на острую конкуренцию в жанре, где уже звучали голоса Анатолия Полотно, Виктора Березинского, Николая Тюханова, Гоши Вологодского, Геннадия Шальнева, Бориса Берга, Александра Бычкова, Михаила Шелега, Михаила Круга и других артистов, песни Игоря Сатэро стремительно завоевали популярность. Впоследствии было записано еще несколько альбомов: “Давно закрыты магазины“ (1990), “Песни Сатэро“ (1996), “Ночка“ (2002), “Огни московского Бродвея“ (2008) и несколько гитарных альбомов - все они, кроме диска 2008 года представлены на канале ProПесни. После выхода «Огней московского Бродвея» Игорь переехал на Родину жены, в Казахстан. В Павлодаре, несмотря на декларируемое нежелание заниматься музыкой, он, тем не менее, участвовал в жизни местной тусовки, в частности, продюсировал девичью панк-группу. В 2011 году Сатэро стал победителем конкурса на создание гимна Павлодарского нефтехимического завода. Песни Сатэро исполняют: Владислав Медяник (“Планета счастья“, “Леля“), группы «Воровайки» и «Бумер», Игорь Десятников, Леонсия Эрденко; Николай Васильев и группа “Табор возвращается“. В 2005 году телекомпания НТВ сняла про Игоря Сатэро двухсерийный сюжет в рамках проекта «Русские не сдаются». Узнать больше о советском музыкальном андеграунде, а также о советском творческом подполье можно на сайте: