Что значит «грех во плоти»? | Проповедь. Герман Бем

# Человек сотворен Богом как сосуд, который содержит в глубине своей дух: либо Божий Дух, либо дух диавола. Находясь вне Бога, тело человека выражало дух диавола, который жил в нем, в его сердце (из сердца исходят злые помыслы: Мк.7:21-23), то есть тело выражало тьму (дерево познается по плодам, человек-грешник). И если человек уверовал в Бога и верит так, что душой он святой, а грешит его тело (как учат в современном христианстве), то он обманут и не спасен – грех продолжает в нем действовать. Поэтому важно понять: где же на самом деле живет грех? в какой части тела? и что значит «грех во плоти»? В Писании ясно написано: «о грехе, что не веруют в Меня» (Ин.16:9), то есть грех – это вера не слову Бога, а слову диавола, другими словами, душа верит в ложь, то есть грешит (грех в плоти – грех в душе). Когда человек услышал истину и поверил слову Бога (слово лжи отверг), поверил в свою смерть со Христом на кресте – он стал мертвым для греха, для веры лжи диавола. Вера в слово истины принесла ему полную свободу от греха и от власти диавола, внутренность человека поменялась, он стал святым («живет во мне Христос»: Гал.2:20) и тело его будет являть плоды святости. И далее, познавая истину, следует хранить свое сердце и управлять своим телом, как написано: «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти – Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.13:14, 12:1). Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top