Российский сериал Тайфун обзор + трейлер

#СериалРоссияШпион #сериалТайфун Премьера мини-сериала «Тайфун» случилась 8 марта. За неделю до этого события я написал, что новый проект * (про «хакеров, спецслужбы и торговцев оружием» — странный подарок на 8 марта зрителям Пятого канала российского ТВ), то тогда не смог объяснить причину, почему для премьеры выбрали именно этот день. Все просто. Несмотря на то, что жанр обозначен как «боевик» и экшен сцены там есть, по большому счету это история хакершы «Призмы» - почти что Джеймса Бонда в юности, когда агент 007 делал первые шаги в мире шпионского зазеркалья. И ее успешному противостоянию матерым сотрудникам ФСБ, ЦРУ, российской полиции и кому-то еще, кто гоняется за ней на протяжение четырех серий. Честно говоря, она мне даже понравилась. Очень мне напомнила одну мою подругу лет двадцать назад. Нет, та не была хакершой и не занималась шпионажем, просто была такой же авантюристкой и делала массу глупых ошибок. Из серии, когда «Призма» встречается в турецком отеле с торговцем оружием, оставив при входе в гостиницу напарника, но почему-то не снабдив его средствами связи. В результате, когда к отелю подъехала группа захвата ФСБ, то напарнику пришлось бежать на второй этаж, что бы предупредить об опасности. Собственно кроме «Призмы», что радовала своей красотой и странными поступками, больше ничего интересного не было. Сотрудники ЦРУ в Турции, что бегали по улицам в черных костюмах и с бейджаками на груди, где была указано место их работы… Офицеры спецназа ФСБ, назовем их так, одетые как бомжи — наверно для того, что бы зритель смог отличить их от врагов… Множество сюжетных ходов позаимствованных из советских, американских и других фильмов и сериалов… Сама история с множеством логических нестыковок и допущений… Вообщем не то, что до американских, но даже сериалов что транслируются на ТВ-канале НТВ, данная история явно не дотягивает. А почему ее решили показать именно 8 марта, на «Пятом канале» и сразу все 4 серии. Все просто. Сидя за праздничным столом, в легкой степени алкогольного опьянения, когда ТВ скорее всего работает в фоновом режиме, можно и посмотреть сериал «Тайфун». Причем с любой серии. История развивается достаточно медленно для боевика. Что и не удивительно. Ведь создатели еще впихнули мелодраму. Жена главного героя — офицера ФСБ, устав от того, что муж постоянно на работе, решает уйти к… его коллеги по отделу. И таких нестыковок множество. Рекомендую для семейного просмотра во время праздничного застолья. Для комфортного просмотра лучше ничего не знать про хакеров, оперативно-розыскную деятельность и всего, что обычно показывают в качественных российских «шпионских» сериалах. Иначе происходящее на экране будет только раздражать.