Как нельзя просить благословение у священника

На Афоне все без исключения просят друг у друга БлагоСловения, т.е. молитв о милости Божьей, как это было принято ещё у древних христиан Православные русские ничуть не хуже греков: - Христос посреди нас! - говорят. - И есть, и будет! - отвечают. Или так: - Бог в помощь! - Спаси Бог! Раньше ещё и лобызались при встрече, помимо приветствий и рукопожатий. Это очень важно правильно встретить человека, показывая приветствием своё душевное расположение. БЛАГОСЛОВЕНИЕ (греч. εὐλογία) - это пожелание или получение благосклонности Божией для человека или общества. Благословение по отношению к Богу - одна из составляющих форм почитания. Бог дает благословение. Привилегия и обязанность давать благословения были связаны со священническим положением, согласно Второзаконию. Благословения также произносились в торжественных случаях, например, при рождении ребенка, а также использовались при приветствиях и прощаниях как пожелания. До сих пор существует языческое представлении о благословении как формуле-заклинании, обладающем магической силой. Суеверный просит благословения, чтобы переложить свою ответственность на священника из-за страха принимать решения. ЗА 5 ЛЕТ 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОЧЛИ БИБЛИЮ. ПРИГЛАШАЮ В НАШ КРУЖОК: МОЛИТВЕННАЯ ГРУППА (передать просьбы о здравии и об упокоении) - Мои каналы и группы в других соцсетях: Telegram: Яндекс. Дзен:
Back to Top