Живи для Меня как Я для тебя | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

Когда-то мы были со Христом одним целым, но, по причине грехопадения, разлучились с Ним. По это й причине Он и оставил своего Небесного Отца, чтобы опять стать с нами, Его церковью, одним целым. Еф.5:29-32 Во времена ветхого завета Бог своему народу обещал определенный кусок земли на планете Земля, сейчас, во времена нового завета Христа и Его церкви, Бог обещает нам прощение грехов, воскресение из мертвых в новом теле и вечную жизнь на новой планете Земля где будет жить и царствовать Истина. В евангелии от Мар.16:16 сказано: кто поверит в это и примет водное крещение, спасен будет, а кто не поверит, осужден будет. Церковь является телом Христа через которое Он продолжает жить. Что по сути сделал Господь? Ос.3:1-3 Духовный блуд - когда человек духовно соединяется с Божьим творением, как физическим, так и духовным, вместо творца. В это время Бог переживает те же чувства, которые переживает человек, заставший свою второю половину во время супружеской измены. Ис.44:13-22 Самое странное во всем этом то, что, поклоняясь творению, прося у него и получая что-то в свою жизнь, люди, на самом деле, получают это от своего Небесного Отца. Ос.2:5-8 Бог создал нас для личных, живых отношений, в следствии которых мы будем становится любящими, милостивыми и воплощающими Его волю в жизнь, это самый лучший вариант. Ос.6:1-6 Бог хочет, чтобы мы любили Его и друг друга, а значит, жили для Него и друг для друга. Чтобы разобраться, люблю ли я Христа, Бог меня проверяет. Христос был скромный, учеников своих не баловал. Были люди, богаче и ярче Христа, в Нем не было не вида ни величия, но, любят ни за что-то. Ты или любишь, или нет. Если любишь, живешь для того, кого любишь, все очень просто. 1Иоан.5:10-12 Принявшие Иисуса Христа своим господом, становятся частью Его церкви, познают Его, служат Ему и пребывают в Его Царстве. Но, все это возможно только через наше терпение. Иак.1:2-8,12
Back to Top