Сеять в плоть и сеять в дух | Общение через Zoom. Герман Бем

# «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7-8). Есть только два положения у человека: сеять в плоть и сеять в дух. Сеет в плоть ветхий человек, живущий по плоти (помышления плотские суть смерть). Это не только явные дела тьмы: блуд, пьянство, нечистота всякая, но сеет в плоть и тот, кто своими силами старается быть праведным и тем самым угодить Богу. Так, например, случилось с галатами, которые начали жить по духу, но, уклонившись от истины под закон, закончили плотью (Гал.3:1-3, 5:4), потому что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9) и все действия такового – посев в плоть. Сеет в дух человек, рожденный от Бога словом истины. Другими словами, чтобы сеять в дух (помышления духовные – жизнь и мир), нужно стать духовным (посев в дух – вера, действующая любовью): уверовать в свою смерть с Иисусом Христом на кресте, распять плоть со страстями и похотями и выйти из этого мира, получить новое сердце от Бога и жить, являя плоды Духа Святого: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера…» (Гал.5:22-23). В это нам и нужно вкладываться, чтобы достигнуть вечной жизни. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top