Без свидетельства, что Мухаммад - посланник Аллаха, свидетельство ля иляха илля Ллах не будет принято!

[Говорит шейх Салих аль-Фаузан]: «И что Мухаммад - посланник Аллаха» - недостаточно одного только свидетельства «ля иляха илля-Ллах», в то время как он не верует в посланничество Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Ведь иудеи и христиане свидетельствуют о том, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха (ля иляха илля-Ллах), однако они не веруют в посланничество Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому это не делает их мусульманами. И кто убежден, что поклонение принадлежит только Аллаху, и что никто, кроме него этого не заслуживает, но не верует в пророческую миссию Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), то такой является неверующим во Всевышнего Аллаха. Таким образом, необходимо наличие двух свидетельств: нужно произнести оба свидетельства, или произнести «ля иляха илля-Ллах» вместе с верой в то, что Мухаммад – посланник Аллаха. Такой будет мусульманином. Но если человек говорит: «Нет. Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, но я не свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха.». Такому говорится: «Ты не веруешь во Всевышнего Аллаха, и ты аннулировал свидетельство «ля иляха илля-Ллах», поскольку Аллах сделал Мухаммада посланником, поэтому если ты не веруешь в него, то ты не веруешь в Аллаха. Если ты не веруешь в посланника, то ты не веруешь в Того, Кто послал его. (Эти два свидетельства) неразлучно связаны друг с другом.»
Back to Top