07/01/2024, Бхагавад-гита , Таинственные отношения с Богом - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Вриндаван-парк

Бхагавад-гита : Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, — такой человек очень дорог Мне. Темы, затронутые в этом видео: ● Для чего предназначена йога – 5:41 ● Что означает, когда Бог говорит: «Ты мне очень дорог» – 14:09 ● Духовные качества чистого преданного и вера – 25:12 ● Бхакти — это надежное положение – 31:27 ● Фильм о Бхагавад Дхарма прабху – 36:59 ● Старшие преданные рассказывают о Бхагавад Дхарма прабху – 42:24 ● Супруга рассказывает о Бхагавад Дхарма прабху – 1:15:45 ● Друг рассказывает о Бхагавад Дхарма прабху – 1:57:00 ● Ведро гулабджамунов – 2:07:00 Цитаты ● Все люди в этом мире стремятся к славе, — чтобы видели их, заметили как-то, выделяли. Сильная конкуренция в этой сфере: в мире культуры, в мире науки, где угодно. Но на уровне трансцендентных отношений с Богом и с миром отсутствует зависть. Преданный не стремится выделиться, и поэтому большинство преданных невидимы в этом мире, не прославляются в этом мире. Их никто не замечает. Это секрет: никто в материальном мире не знает, какой внутренней жизнью живет преданный. ● Иисус говорил, что «вам не нужно думать, что говорить в той или иной ситуации, потому что за вас будет говорить Святой Дух; Я вас наделю способностью исцелять злых духов, брать в руки змей; если даже вы выпьете яд, то он на вас не подействует — это благословение Иисуса, потому что вы наделены внутренней энергией — Святым Духом». #БхагавадГита#Слава#Иисус#СвятойДух#зависть#злыедухи#йога #ЧистыйПреданный#вера#бхакти#БхагавадДхармаПрабху#гулабджамуны #отношения#Бог#наука#культура#Хакимов#ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху #Веды#
Back to Top