Российский комедийный сериал Адаптация (2017, 2019) обзор + трейлер

#СериалРоссияШпион #Адаптация Российский комедийный сериал «Адаптация» (первый сезон 2017 год, второй — 2019 год) по концентрации юмора занимает среднее место между великолепным британским * (ситкомом «Разведка») и скучноватым российским * («Моя мама — шпион»). И при этом по сюжету «Адаптация» чем-то напоминает песню Владимира Высоцкого «Пародия на плохой детектив», где рассказано про приключения агента ЦРУ Джона Ланкастера Пека в СССР. Сюжет «Адаптации»: «ЦРУ решает провести секретную операцию «Розильда», целью которой является сбор информации о новейшей российской технологии дешевой добычи газа. По мнению американцев, применение данной технологии может привести к бурному экономическому росту России. Для того, чтобы предотвратить это и узнать обо всех подробностях этой разработки, в компанию «Газпром добыча ЯНАО» в городе Ноябрьске решено внедрить под видом русского инженера Олега Меньшова лучшего агента-нелегала ЦРУ Эштона Айви. По пути в Ноябрьск Эштон знакомится с Мариной и Валерой, дальнейшие взаимоотношения с которыми существенно осложняют проведение возложенной на него миссии». Описанная выше история одинакова хороша, как и для детектива, так и для комедии. Главный герой попадает в очень некомфортную для себя среду. Плюс ему начинает активно мешать выполнять миссию ФСБ — сознательно и местные жители — в силу сложившихся обстоятельств. Ну еще и климат. Мороз не только французов в 1812 году и немцев в 1941 году сгубил под Москвой, но и сотрудника ЦРУ в Норильске. Если учесть, что над сценарием поработали создатели сериала «Физрук», то получилось очень весело. Ну и из-за того, что это комедия, поэтому особой достоверности и логики в показе шпионского мира не требовалось. Наоборот, чем гротескнее, чем лучше. Рекомендую к просмотру тем, кому нравятся добротные российские комедийные сериала формата «Физрук» и «Жуки».