Неделя 25-я по Пятидесятнице. Слово о милосердном самарянине. Протоиерей Олег Мороз.

Иисус Христос говорит о милосердии и призывает нас подражать милосердному самарянину, брать с него пример. “Иди и ты поступай также“ - говорит Спаситель. Конечно, мы должны щедро делиться с окружающими. И не всегда это материальные ценности. Возможно, ближний что-то не знает и мы можем ему подсказать. Возможно, ближний что-то не умеет и мы можем его научить. Тепло нашего сердца и щедрость души - то малое, что мы можем дать окружающим нас. Пришел как-то в одно село старичок-странник. Стал он ходить по дворам и просить милостыню. Постучался в один дом — хозяева вынесли страннику и теплую одежду, и утварь, и еду. Постучался в другой дом, а там жадная хозяйка дала ему только дырявый плащ. В других домах вообще ничего не дали. Только ушел старичок — странник, как случился в том селе страшный пожар. Все до одного дома сгорели, и люди остались ни с чем. Вернулся тогда странник в село и каждому вернул все, что ему дали. Первым хозяевам все их добро отдал, а жадной хозяйке достался только ее дырявый плащ, а другим вообще ничего. Не так ли и Бог когда - нибудь всех нас рассудит? Пусть Господь просветит нас светом Евангельской истины и Благословит нас на путях Господних!!
Back to Top