Постоянство | Проповедь. Герман Бем

«Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:62), то есть если ты пришел к Богу, но непостоянен, успеха в вере не будет. В любом деле важно постоянство, быть верным и последовательным во всем, тем более в духовном – это угодно Богу: «Да не отходит сия книга закона (сегодня это учение Иисуса Христа) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь (постоянно), дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав.1:8). Чтобы сохранить себя в вере, в Его Слове, необходимо бодрствовать и молиться постоянно, а не временами, питаться духовной пищей постоянно, а не по настроению, как написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно» (1Тим.4:16); иначе, не прилагая нужные усилия, просто не устоишь в вере, потому что есть диавол (сила тьмы), который только и ищет ее поколебать, «но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Ин.5:18). Бог все сделал для нашего спасения, и мы спасены по вере. Чтобы она совершилась на самом деле, необходимо постоянно пребывать в слове Бога, как написал о себе Апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2Тим.4:7). Проповедь. Герман Бем.
Back to Top