Покрытие головы (1 Коринфянам 11:3-5) | Проповедь. Герман Бем

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая» (1 Кор. 11:3-5). В этих стихах Писания речь идет о молитве, а также о положении мужа и жены перед Богом. Вместе с этим, важно понять, что есть покрытие головы. Молитва – это дыхание веры, общение человека с Богом, которое никогда не прекращается. Правильное положение и гармония в семье достигаются только тогда, когда муж и жена находятся на своем правильном месте: муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, жена повинуется своему мужу (Еф. 5:22, 23). Жене необходимо почитать мужа, как и Церковь почитает Христа. А мужу есть глава – Христос. Жена – помощница своему мужу, который несет ответственность перед Богом за свою семью. Итак, если муж молится с покрытою головою, то это означает, что жена над ним главенствует. По сути, она ему глава, а не Христос. Вот что есть постыжение своей головы. Равно и для жены, она молится с покрытою головою, если над ней действительно глава муж и это знак для Ангелов. Проповедь. Герман Бем. # ================================ Меня можно найти в Фейсбуке: или в VK: Наш сайт: Группа в фейсбуке: =================================
Back to Top