“Слава Богу за все“, Архимандрит Амвросий Юрасов, (старая запись)

Архимандрит Амвросий Юрасов 10 сентября 1938/7 мая 2020 Слава Богу за всё! (Слова у разных исполнителей немного отличаются) Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Где-то там далеко и когда-то давно Жил премудрый и опытный старец. Он не раз говорил, непрестанно твердил: «Слава Богу за скорбь и за радость.» Если кто-то тебе что-то грубо сказал Или плохо к тебе относился, Знай об этом, мой друг, воля Божия тут, С этим надо всегда нам мириться. Если ты заболел, занемог тяжело, И не можешь с постели подняться, Значит так суждено, по грехам нам дано, И не надо роптать и бояться. Если кто на тебя клеветал и роптал, То не надо и в этом смущаться. Знай, Господь для спасения тебе это дал — Надо всех здесь любить и смиряться. Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил — Не старайся пред ним оправдаться, А при этом при всём ты смиряйся и знай, Что Господь помогает спасаться. Если, может, покажется крест твой тяжёл, Не под силу тебе он достался, Знай, Господь не по силам тебе б не послал — Не ропщи, а люби и смиряйся. Научись ты творить волю Божию всегда, Может быть, мы и будем гонимы, И с сумой на плечах, со слезами в глазах, И родными не будем любимы. Если будет печаль, и болезни, и скорбь, Если в чём-то страдать нам придётся, Никого не вини, а всегда говори: «Всё от Бога нам, грешным, даётся». Наши годы пройдут, все друзья отойдут, Незаметно подкатится старость, Но всегда ты тверди, и всегда говори: «Слава Богу за скорбь и за радость.»
Back to Top