День рождения вождя Ким Чен Ира 16 февраля 1941 года непридуманные истории. 6 серия.

Лидер Северной Кореи, товарищ Ким Чен Ир, когда-то был просто “Юрой“, а его отец хотел быть просто офицером Советской Армии. 27 августа 2021 2,5K прочитали Юрий Ирсенович Так назвали его родители - Ким Ир Сен и Ким Чжон Сук, соратница товарища Ким Ир Сена по борьбе с японскими колонизаторами. Полностью русско-корейская версия имени родившегося в феврале 1942 года у корейской пары мальчика звучала так - Юрий Ирсенович Ким. Согласно корейской легенде, событие о котором речь, произошло в Корее на вершине горы в крестьянской хижине. На самом деле, это довольно сомнительная версия того, что происходило в реальности. Но на картинах этот эпизод отношений выглядит романтично, убедительно и патриотично. Партизан Известно, что в 1942 году родители Ким Чен Ира находились в СССР. Они скрываясь от преследования японской военной разведки, которая вела за Ким Ир Сеном самую настоящую охоту. Для японцев поймать его стало делом чести после успешной операции отряда партизан численностью в 200 человек, против японцев в Почхонбо в июне 1937 года. Отряд, которым командовал Ким Ир Сен, действовал внезапно и дерзко: убив нескольких жандармов, партизаны освободили группу заключенных, уничтожили несколько административных зданий и практически без потерь скрылись в лесах. После этого боя Ким Ир Сен и попал в разработку японской разведки, как опасный противник и потенциальный лидер сопротивления. Оставаться на территории Кореи было небезопасно. Ким Ир Сен с соратниками скрывался в лесах Манчжурии до 1940 года. Едва не попав в плен к японцам, с остатками партизанского отряда Кир Ир Сен решает перейти границу и укрыться в СССР. После обязательной проверки, Ким Ир Сену предложили заняться собственным образование. Он соглашается и в течение двух лет осваивает военную науку в Хабаровском пехотном училище. От Юрия к Ким Чен Иру Через два года у пары корейско-советских товарищей родился сын Сидит такой бутуз на коленях у папки не предполагает, какое будущее приготовила ему судьба - стать лидером страны, у которой будет своя собственная атомная бомба.. Один из фрагментов иллюстрированного жизнеописания знаменитой корейской семьи, представители которой по мужской линии стали зачинателями и продолжателями династии руководителей Северной Кореи. Сюжет картины говорит о том, что лидер страны, Ким Чен Ир, он же Юрий, получил достойное образование. Как именно Юра учился, сказать трудно. Но есть информация о том, как он учился, став Ким Чен Иром, в частности, по русскому языку, когда ему исполнилось 17 лет и его будущее уже лепило из него очередного “вождя и отца нации“. Вспоминает учитель русского языка Ким Хен Сика: Династия История этой семьи вполне годится для масштабной экранизации, в которой вымысел и правда будут переплетены так, что черт ногу сломит и не разберется до конца - в какой момент закончился “Юра“ и началась эпоха Кир Чен Ира. Известно одно - все это самым непосредственным образом связано с историей СССР. Именно здесь зарождалась идея будущего этой страны, лидером которой станет сначала отец, Ким Ир Сен, затем его сын - Ким Чен Ир, потом сын самого Ким Чер Ира - Ким Чен Ын... А все могло бы быть совсем иначе, останься Ким Ир Сен после окончания Хабаровского военного училища просто офицером Советской Армии. Как считает историк, эксперт по Северной Корее, написавший книгу о Северной Корее, Ланьков Андрей Николаевич, Ким Ир Сен политикой никогда особо не интересовался. Ему по душе была военная карьера, начало которой, как они сам считал, было так удачно положено в СССР. “...В. В. Кавыженко, который в то время был начальником 7-го отдела политотдела 25-й армии и часто встречался с Ким Ир Сеном, вспоминает: -«Я хорошо помню, как я зашел к Ким Ир Сену как раз после того, как ему предложили стать во главе народных комитетов. Он был очень расстроен и сказал мне: «Я хочу полк, потом — дивизию, а это-то зачем? Ничего я не понимаю, и заниматься этим не хочу». И как знать, повернись история чуть иначе, очень может быть, что где-нибудь в Москве жил бы сейчас пожилой отставной полковник или даже генерал-майор Советской Армии Ким Ир Сен, а его сын Юрий работал бы в каком-нибудь московском НИИ» Ким Чен Ир, пока еще Юрий, уверенно шагает в свое будущее.. Когда Ким Ир Сен в умер, Ельцин, в то время президент РФ, это событие проигнорировал, не отправив положенную по дипломатическому протоколу телеграмму соболезнования. В 2000 году состоялся официальный визит Владимира Путина в Пхеньян. В 2014 года подписано соглашение о переходе на рубли в расчётах между КНДР и Россией, а также о списании всех корейских долгов перед Россией. В 2014 году КНДР подтвердила законность возвращения Крыма России. 25 апреля 2019 года председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын впервые посетил Россию с официальным визитом и встретился с Президентом Путиным. Будет ли продолжение у истории, которая начиналась когда-то на берегах Амура с рождения корейского мальчика с русским именем Юр