ЛЮБОВЬ БЕЗ ПАРАШЮТА (промо-ролик спектакля)

Поэтический спектакль «ЛЮБОВЬ БЕЗ ПАРАШЮТА» по стихам Ольги Подъёмщиковой, Сергея Белозёрова и Андрея Коровина Спектакль основан на реальных событиях. В драматургии спектакля заложена подлинная история трёх поэтов, наших современников. Спектакль рассказывает о жизни и судьбе Ольги Подъёмщиковой, Сергея Белозёрова, Андрея Коровина и о любовном треугольнике, вспыхнувшем когда-то между героями. Сергей Алексеевич Белозёров (1948-2002) родился на Дальнем Востоке. Работал журналистом. В 83-м году был сослан на станцию Зима Иркутской области. Единственная поэтическая книга «Словарь далей» вышла в 1989 г. Умер в Туле на 55-м году жизни. Ольга Николаевна Подъёмщикова (1961-2000) родилась в Туле. В 22 года поехала в Сибирь вслед за сосланным туда возлюбленным Сергеем Белозёровым. Работала журналистом, активно занималась общественной деятельностью. Трагически погибла в 39 лет во время пожара под Тулой. Посмертно изданы книги: «…Вернись мне отблеском мгновенным» (2001), «Зима» (2021). Андрей Юрьевич Коровин (1971 г.р.) родился в Тульской области. В 90-е годы был женат на Ольге Подъёмщиковой. Автор 13 поэтических книг. Организатор Международного культурного проекта «Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь» (Крым). Основатель и руководитель литературного салона в Музее-театре «Булгаковский Дом» (Москва). Живёт в Московской области. Инсценировка Нины Дунаевой, режиссёр Анна Куликова, в ролях Андрей Коровин, Сергей Куликов, Нина Дунаева. В спектакле звучит фрагмент песни Андрея Коровина «Не оставляй меня одну» в исполнении Ольги Кузнецовой и аранжировке Анатолия Платонова Операторы: Дарья Грин, Илья Мартьянов, Анастасия Малашкина Монтаж: Екатерина Егутян Техническое обеспечение съёмки: Колледж предпринимательства № 11 ОАВТ Снято 19 января 2022 г. в Культурном центре Москворечье «Любовь без парашюта» – о судьбе, о роке, о взаимоотношениях героев в жизни и творчестве. О «невероятно мощном потоке любви и боли», как отметила в отзыве в личном блоге главный редактор журнала «Этажи» Ирина Терра. Режиссёр Анна Куликова использовала в постановке приём «чёрного кабинета». Всё пространство действия происходило на чёрной сцене с минимумом реквизита. Внимание зрителя концентрировалось на поэтическом тексте и игре исполнителей. Лишь на заднем плане сцены был создан уютный островок быта (стол, настольная лампа, чайные чашки), но оказалось, что он символизировал рай, в который попадали герои после смерти, а чёрный кабинет – это реальность, в которой они так мало были счастливы… Елена Семёнова. Чёрный кабинет – это реальность «Независимая газета – EX LIBRIS», 21 апреля 2021 года Вы давно были в театре, где постановка заставляет вас... плакать?! Или чувстовать, что ком застревает в горле? Это произошло сегодня. На спектакле, на который пригласил Андрей Коровин – участник и один из создателей удивительного, пронзительного, необыкновенного спектакля «Любовь без парашюта». Спектакль состоит из писем и стихов трех поэтов: Ольги Подъёмщиковой, Сергея Белозёрова и Андрея Коровина. Сценарий выстроен безупречно, сыграно сдержанно, тонко, а ощущение ... как удар молнии. Спектакль разбил вздребеги некоторые мои предубеждения. Одно из них: я считала, что актерам противопоказано читать стихи. Оказалось, что они ТАК умеют это делать, что забываешь, кто их произносит. Когда в следующий раз пойдет этот спектакль – не пропустите. Людмила Синицына, писатель, лауреат медали им. А.С. Грибоедова, зав. отделом журнала «Наука и жизнь»