Евангелие от Господа Бога Иисуса Христа-живое истинное святое...(4)

Евангелие от Господа Бога Иисуса Христа-живое истинное святое...(4) “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Анонимный комментарий (Opus Imperfectum) Толкование на группу стихов: Мф: 24: 14-14 Кончина мира и антихрист должны пониматься согласно духовному смыслу Писания, так как ереси, глады, моры и тому подобное будут предшествовать и тому, и другому. Однако в конце на святом месте будет мерзость запустения – войско антихриста. Войско антихриста – все ереси, но особенно те, которые становятся на место Церкви и стоят на святом месте, словно слово истины, если даже это вовсе не слово истины, а мерзость запустения и войско антихриста, отделяющее многие души от Бога. Как об этом говорил апостол: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес. 2:4). Вот тогда все зло самых разных ересей, о которых прежде лишь слышали, окажется на святом месте, разоряя Церковь Христову. И, дав себе волю, они овладеют церквами полностью. Мы же здесь должны сказать, что слухи о войнах, голоде, землетрясениях, морах, ересях, отсутствии Слова, избиениях христиан, падении нравов уже и раньше были известны, со времен Константина до правления Феодосия1. Примечания *1 Константин правил в 306-337 гг. н.э., а Феодосий - в 347-395 гг. н.э. Источник PG 56:906-7.“
Back to Top