Её имя носит школа Страхова Серафима Леонтьевна

Он ней рассказывают всем ученикам и ставят в пример. Серафима Леонтьевна родилась 30 октября 1921 года. Годы войны прошла радисткой. За боевые заслуги, верность воинскому долгу и личную храбрость была награждена медалями. После окончания Великой Отечественной войны Серафима Леонтьевна вернулась в Одесский государственный университет и окончила его в 1952 году по специальности ботаник-физиолог. В этом же году началась педагогическая деятельность Серафима Леонтьевна стала учителем химии и биологии. Ей выпали послевоенные годы, полные новых забот и тревог о воспитании подрастающего поколения. Показав себя высококлассным специалистом, в 1956 году Серафима Леонтьевна заступила на пост директора нашей школы, была бессменным руководителем до 1976 года. Особое внимание она уделяла формированию нравственного и патриотического воспитания детей. Многие выпускники отмечают, что под руководством Серафимы Леонтьевны школа стала еще дружнее. 00:32 Собираемся на линейку. Общаюсь с учащимися и гостями мероприятия. 02:45 Гости мероприятия оставляют цветы. 3:43 Переходим в школу, в фойе организована фотовыставка памяти Серафимы Леонтьевны 6:20 Матюха Олег Владимирович — член Совета ФТ “Сириус“. Рассказ современника — это интересно! 08:32 Овсянникова Елена Евгеньевна — и.о. директора школы 10:16 Беляков Владимир — директор ХИЦ “Сириус“ 15:00 Якимова Людмила Ивановна — выпускница, серебряная медалистка 1966 года. Юношеские воспоминания о первых разработках, поездках в театр, школьной форме и длине юбок! Серафима Леонтьевна — закалку получила на войне. Передвигалась на мотоцикле, обращалась к ученикам на “Вы“ и брала их в горы без мам и пап. 22:53 Кюлян Амалия Арменаковна — выпускница 39 школы, учитель биологии и географии 25:41 Якимова Людмила Ивановна добавляет рассказ о шествии духового оркестра от парка Бестужева до современного молла City Plaza. 26:56 Страхов Валерий Афанасьевич — сын Серасимы Леонтьевны. В 50-х приехал с Западной Украины, учился в этой школе. Рассказывает о маме, об ее общественной деятельности. 28:52 Закрытие встречи. Переходим в библиотеку. 29:20 Беседу за чаем открывает Амалия Арменаковна рассказом об уходе директора на пенсию. Продолжает рассказ за чашечкой чая Якимова Людмила, медалистка 1966го. Обратите внимание на то, как ясно она излагает мысль! 43:51 Истории об изобретельности школьного руководства в поиске возможностей для учебного заведения! Для меня это свежий взгляд на школу. 52:26 О спортивном интернате в Сириусе. Здесь гости говорят о значении слова “интернат“ ;)