Вторник, 5 декабря 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

В сегодняшнем Апостольском отрывке мы слышим продолжение наставлений святого апостола Павла о том, как необходимо выстраивать взаимоотношения внутри Церкви Христовой ее верным чадам. И в первую очередь Апостол наставляет о том, как должно относиться к вопросу о диаконисах. 1 Тим., 286 зач., 5:11-21 “Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц. Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.“ ❤️Найти нас в соцсетях: 📧Написать нам на почту: @ #витражи #митрополит_антоний #апостол
Back to Top