Иакова 2:14-20 “Вера без дел мертва“ Смирнов Павел

Вера должна выражаться в конкретных делах во всех сферах нашей жизни. Правильные утверждения не имеют смысла без применения. Верой является не мысленное согласие Божьими заповедями, но послушное исполнение всего Слова Божьего. По делам можно понять, во что верит человек на самом деле. Являются ли мои поступки выражением веры в Бога? Живая ли моя вера? как верить: 1. Изучай Библию 2. Пойми, что сегодня от тебя ожидает Бог 3. Начни действовать в соответствии с Божьей волей Иакова 2:14-20 14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16. А кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ссылка на прошлую часть серии по посланию Иакова: Ссылка на плейлист по посланию Иакова: Вопросы о Боге и трудной жизненной ситуации можно задать по телефону: 8(926)491-43-84 8(499)39-00-112 e-mail: church112Spasenie@ Вы можете пожертвовать на карту 5336 6903 4052 8167 Сбербанк #ЦерковьСпасение #Дедовск
Back to Top