Почему человек попадает в зависимость? | Общение через Zoom. Герман Бем

# Что такое зависимость? Ответ простой: посмотри на людей, живущих рядом с тобой, и увидишь, как один не может прожить и дня без спиртного и сигарет, другой – без компьютерных игр, третий постоянно слушает новости, то есть зависим от информации, и так далее. Человек может даже сильно страдать от зависимости: тело его переносит лишения, и умом он тоже не хочет быть зависимым, потому что в его жизни всё разрушается. Но внутри что-то держит его так сильно, что он не может освободиться. Почему человек попадает в зависимость? Библия открывает нам, что это не физическое, а духовное явление, и за ним стоит дух диавола (слово лжи): «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Ин.2:16). И, предавшись однажды этому духу (похоти), человек сам своими силами уже не может с ним справиться и освободиться от похоти – он поражен. Но по великой любви и милости Бога к человеку пришло спасение через жертву Иисуса Христа: «И познаете истину, и истина (слово Божие) сделает вас свободными» (Ин.8:32). Пришел Иисус Христос и победил диавола, освободил человека не от потребностей физического тела, но от духа, от похоти, потому что похоть и есть дух диавола. Для того чтобы в твое сердце пришла свобода от духа мира сего, свобода от греха, необходимо умереть для этого мира со Христом и воскреснуть с Ним новым творением (поменять господина в совести). Благодарение Богу, что Он открыл нам истину, верою мы умерли со Христом, приняв в свою совесть Его слово; нечистый дух в нас больше не живет. В нашем сердце – Иисус Христос, мир и покой во Святом Духе. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top