Осень жизни Асмолов Владимир

Автор и исполнитель Асмолов Владимир текст песни: Вот и осень, и дождь в окно стучится, Вот и осень, и улетают птицы. Вот оторвался от земли Последний журавлиный клин, Словно корабль, стартующий с земли. Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь, Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши. Спасибо, жизнь, за праздник твой, Короткое свидание с землей. Осень жизни, она всегда внезапна, Осень жизни, как много дел на завтра. И всё ж приходит день такой, Когда пройдя свой путь земной, Уходим мы по млечному пути. Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь, Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши. Спасибо, жизнь, за праздник твой, Короткое свидание с землей. Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь, Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши. Спасибо, жизнь, за праздник твой, Короткое свидание с землей. Вот и осень, и дождь в окно стучится, Вот и осень, и улетают птицы. Вот и осень, и дождь в окно стучится, Вот и осень, и улетают птицы. Владимир Асмолов – автор-исполнитель, уроженец Украины. Владимир родился 15 ноября 1946 года в украинском городе Сталино (Донецк) в семье Павла Трофимовича Савельева и Александры Ильиничны Асмоловой. Отец – актер по образованию – руководил местным Дворцом культуры, а мать работала в Драматическом театре и вела актерское мастерство в театральной студии для детей. Окунувшись в мир театра с детства, Владимир начинает артистическую деятельность в 8-летнем возрасте, дебютировав в спектакле «Снежная королева». В школе у мальчика проявился поэтический талант. Каждое сочинение Владимир пишет стихами. Мечтая о театре, юноша предпринял попытку после 8 класса поступить в театральное училище, но потерпел фиаско на вступительных экзаменах. Устроившись в Лесной техникум, Савельев взял на себя обязанности руководителя самодеятельным кружком. На службе в армии Владимир начал писать песни. Демобилизовавшись, Савельев поступил на филологический факультет Педагогического университета, где занялся оттачиванием литературных способностей. После окончания вуза в 1973 году, устроившись учителем в школу, Владимир понял, что работа с детьми – это не его призвание. Музыка и сцена манили Савельева с одинаковой силой, поэтому вскоре молодой педагог становится ресторанным певцом. Через два года Владимир отправляется в Москву с багажом песен. В столице Савельев начал создавать песни для других артистов эстрады. Тогда же Владимир берет в качестве псевдонима мамину девичью фамилию по совету артистки Аллы Иошпе, с которой он работал в те годы. 11 лет понадобилось Владимиру Асмолову, чтобы найти свое место на эстраде. В 1986 году появляется первая авторская пластинка певца «Девочки-венерочки», музыку и стихи для которой написал он сам. С тех пор шансонье ежегодно выдавал по одному альбому. В 1988 году всесоюзную популярность Асмолов получил после выхода диска «Оловянная душа» с хитами «Кошечка», «Осень жизни», «Мы, бывшие спортсмены». Асмолов записывал первые музыкальные композиции в комнате женского общежития, используя в качестве аккомпанемента игру на синтезаторе. Владимир начинает гастролировать по стране с уже имеющимися песнями. Вначале музыкант совершает совместный тур с группой «Ласковый май» и певцом Филиппом Киркоровым. В 1989 году артист в течение недели ежедневно дает концерты в Московском театре эстрады, каждый раз собирая аншлаг. Так как на дворе стояла советская эпоха, о биографии Владимира Асмолова в прессе не было никакой информации. Поэтому его появление на эстраде обрастало домыслами то о его тюремном прошлом, то о годах в эмиграции. Следующий альбом «Ностальгия» с песнями «Я иду в кабак», «Резиновая женщина», «Бессонница», «Скука» оказался не менее успешным, чем предыдущий. В 1991 году Асмолов отправляется в Соединенные Штаты Америки с гастрольным туром. Добравшись с концертами от восточного побережья до Калифорнии, артист возвращается в Нью-Йорк, чтобы поработать над новым сборником «Американский альбом», песни из которого удалось выпустить только в России. В 90-е годы Владимир Асмолов уходит в тень, не желая конкурировать с низкопробными поп-музыкантами, которые выступают под фонограмму. Но за десятилетие дискография артиста пополняется семью альбомами, среди которых наиболее популярными стали «Группа риска», «Беспредел» и «Скажи спасибо». Песню «Славянский базар» (1991) из одноименного альбома Асмолова взял в свой репертуар начинающий певец Филипп Киркоров. На хит из альбома «Москва кабацкая» «Ты мой сон» был создан клип с использованием кадров американского блокбастера. Музыкальные композиции Владимир записывал на даче в Подмосковье, которую приобрел с первых гонораров. В начале 2000-х Владимир Асмолов возвращается к публичной деятельности: начинаются концертные выступления, видеосъемки авторского исполнения песен. Появляются новые пластинки «Черный ворон», «Черновики любви», «Рядом быть хочу», «Зона турбулентности». В 2003 году Асмолову присваивается звание Лаур..... Продолжение читайте на: