Нужно ли быть на службе в Крещение, если хочу взять святой воды?

Нужно ли быть на службе в Крещение, если хочу взять святой воды? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Болею, но хотела в маска съездить за водой, самочувствие не очень. Говорят, что в эти дни нужно быть церкви, а не только просто за водичкой». Ответ: «Для православного человека самое главное в праздник - это быть в храме и присутствовать на службе, молиться с другими православными людьми. Но много очень у нас людей, которые, вроде бы, православные крещёные, но при этом не воцерковлены и не живут духовной жизнью. Поэтому они приходят в храм только за водой. Не на службу, а только взять святой воды и уйти. Бывает очень часто, что люди приходят так в храм, даже свечку не поставят. То есть пришли, взяли воду и даже не помолились за близких. Это абсолютно неправильно и так быть не должно ни в коем случае. Поэтому и говорится, что желательно, чтобы мы пришли в храм на службу. Но если вы болеете, то лучше вам поправиться, а потом уже придёте в храм. Потому что сейчас не надо больной идти в храм, от этого лучше никому не станет». Поделитесь этим видео, помогите в развитии канала! Спаси Господи за помощь в проповеди православной веры! Обо мне и где меня найти, подать записки или задать вопрос Именно зрители и подписчики, мои главные помощники и критики. Оставляйте комментарии, выражайте свое мнение и задавайте вопросы. Подписывайтесь на Youtube канал и делайте репосты в соцсетях,добавляйтесь в друзья. Перейти и подписаться: Это маленькое доброе дело принесет большую пользу проповеди православной веры! Спасибо всем вам за помощь! Сообщество на Ютуб Осознанное православие Живое общение Вопросы позитивному батюшке Молитва по соглашению и Владимир Головин Православная психология Проповеди Позитивный Батюшка про машины Позитивный Батюшка про деньги Полезные видео Понравившиеся видео
Back to Top