Владимир Ивашов - Для тебя (Из к/ф Когда наступает сентябрь)

Для тебя Музыка Ян Френкель, слова Игорь Шаферан Из к/ф Когда наступает сентябрь (1975) При всем моем уважении к Майи Кристалинской, которая тоже пела эту песню, но самым лучшим исполнителем был Владимир Ивашов, который смог спеть эту песню без надрыва, но поразительно искренне Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть. Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть. Ты поверь, ты поверь, ты поверь, я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, Чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для те6я! Будет радость Ярче летних радуг, И незлыми Сразу станут зимы. Сколько было Hа земле любимых, Hо сумею Я любить сильнее! Для тебя, для тебя, для тебя Мир прекраснее сделаю я. И рассвет, и зарю я тебе подарю, Громче петь попрошу соловья. Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, Чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя! Буду имя твое повторять Бесконечно, бесконечно! Буду слушать опять и опять Я слова твои. Только вечной должна быть любовь, Только вечной, только вечной! А иначе зачем, а иначе зачем Столько ждать любви. Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть. Все земные пути я готов обойти Все моря я готов переплыть, Ты поверь, ты поверь, ты поверь, я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, Чтоб единственным стать Для тебя, для тебя ,для тебя Владимир Сергеевич Ивашов родился 28 августа 1939 года в простой рабочей семье. После окончания школы в 1956 году он поступил во ВГИК (начинал у Григория Козинцева, окончил в 1963 году, мастерская Михаила Ромма). Учился легко, но никто не предполагал, что он станет всемирной знаменитостью в 19 лет. Еще на втором курсе ВГИКа Владимира Ивашова пригласили на главную роль юного солдата в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате» (1959). После выхода на экраны этого фильма на молодого, актёра свалилась неслыханная популярность. Всё ещё будучи студентом ВГИКа, Ивашов снялся сразу в нескольких фильмах: «Тучи над Борском» (1961), «Семь нянек» (1962) и других. После окончания ВГИКа Ивашов вместе с супругой Светланой Светличной в 1963 году поступили в «Театр-студию киноактера», много снимался (всего более 50 фильмов). Владимир Ивашов был поющим артистом. Тем не меннее им исполнено не так уж много песен. Но каких! Среди них абсолютный шедевр “Русское поле“ и восхитительная песня “Для тебя“ Его заслуги отмечены званием Народный артист РСФСР (1980). Умер Владимир Сергеевич 22 марта 1995 года. Песни в исполнении Владимира Ивашова: