Как Иисус понимал закон на примере заповеди “не прелюбодействуй“ | Адвентисты: вера и служение

В этом видео исследуется, как Иисус понимал заповедь “не прелюбодействуй“ и его связь с вопросом развода и вторых браков. В 1-ом веке до нашей эры фарисейские учителя Гиллель и Шемаи имели разные точки зрения на интерпретацию закона о разводе. Гиллель поддерживал более либеральную позицию, открывая вопрос о том, может ли прелюбодеяние быть простительным и разведенные пары могут примириться. Иисус, уча о свободе в отношении брака и развода, сосредотачивался на важности отношений перед строгим законом. Видео обсуждает различные точки зрения на интерпретацию заповеди в контексте развода и вторых браков, подчеркивая важность свободы выбора и уважения к человеческим отношениям. Сюжеты: 00:00 - Вступление 01:34 – Что значит «не прелюбодействуй» 03:44 - Дискуссия с Иисусом о разводе 11:08 - О чем Второзаконие 24? 14:18 - Может ли сейчас церковь настаивать о прощении после измены 15:57 - Как Христос толкует эту заповедь? 17:33 - о апостолах в этой теме 19:02 - Жена ожидающая 19:40 - Христос повышает планку в этом вопросе 21:05 - Христианское богословие развивается 22:42 - Заключительные слова - ✅ Поддержать телеканал НАДЕЖДА – - Подписывайтесь на наш телеграм-канал! ➡️
Back to Top