Общение от сердца к сердцу – опыт жизни во Христе | Общение через Zoom. Герман Бем

# Общение во свете от сердца к сердцу может быть только в Церкви Божией – там царит правда, там единство и любовь, нет суда, гордости и превозношения, нет лицеприятия, нет того, чтобы кого-то заставить, навязать свое, унизить. Но, наоборот, в ней пребывает мир и покой, простота и свобода во Христе, больший служит меньшему, как сказано: «Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…» (Мф.20:27), потому как никогда не будет простого общения между людьми, если в действии есть лицеприятие и деление на «разряды». Если хочешь иметь общение, то нужно стать наименьшим и нуждающимся, потому что Писание говорит: «Почитайте один другого высшим себя» (Флп.2:3). Верою в жертву Иисуса Христа на кресте мы умерли для всего земного, заимели жизнь вечную и идем узким путем в Небесное Царство, имея единство в Духе Христовом и общение с Богом. Когда мы вместе служим Богу, то в таком общении происходит наше освящение и очищение – это и есть духовный рост, как написано: «Если же ходим во свете, подобно, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1:7). И это нам необходимо, чтобы мы, переживая трудности, могли служить Богу единым сердцем, возрастая в любви Божией. Такое общение от сердца к сердцу – опыт жизни во Христе – можно переживать только в Церкви Христовой. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top