Дружба с миром есть вражда против Бога | Проповедь. Андрей Бем

«…Не знаете, ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). О чем здесь говорил Иаков? Какой мир он имел в виду? От самого начала творения, когда Господь Бог создал человека, Он предупредил его не вкушать от дерева познания добра и зла и сказал: «вкусишь от него, смертью умрешь». Но Адам и Ева, поверив змею, приняли другое слово: «будете как боги, знающие добро и зло» и умерли для Бога (Рим.7:8-11). С этого момента образовался сей мир – земной, душевный (положение вне Бога), который стал развиваться именно в этой сфере: добро и зло; человек со своими знаниями, возбуждаемый диаволом, стал жить для себя по похотям и страстям плоти; другими словами, всё, что предлагается на этой земле, не выходит за рамки земного существования. Явление в мир Иисуса Христа, Который принес совершенно другое слово, слово о Небесном Царстве, открыло человеку возможность перейти в другой мир, в мир духовный Божественный, то есть перейти из сферы познания добра и зла в сферу жизни, в Божий мир, в котором царит любовь. Как перейти из этой земной жизни в мир Божий? Слово Божие поселяется не в ум, а в дух человеческий (в совесть). Поэтому, чтобы родиться свыше, от Бога, и стать новым творением, нужно выйти из этого мира, умерев для всех знаний этого мира, всех помыслов и вожделений, потому что все, что есть в мире – похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (1Ин.2:16). Слово ясно говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ин.2:15) – таковой остается во вражде с Богом. Проповедь. Андрей Бем # ======================================== Наш сайт: Группа в фейсбуке:
Back to Top