ОВЦЫ «НЕ СЕГО ДВОРА»или отступники? | брат Роман

Христос однажды сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоанна 10:16).  «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:6-8)  Бог, видя нас нечестивыми, послал Своего Сына для нас. Наша безнадежность и ад на земле - вот, что мы имели. Христос умер за нас, когда мы были нечестивыми. Он доказал Свою любовь: когда мы были грешниками, Иисус уже за нас умер.  Другими словами, грешники, которые находятся на улице, на дне грехов, Иисус уже за них умер. Среди этих людей есть Его дети.  Я хотел бы сказать о людях, которые отпали от Бога или ушли из церкви. Ушли из церкви - это не всегда значит, что они отпали от Бога. Именно на этой «площадке» я хочу остановиться.  Да, бывает, что когда человек покидает церковь, он отпадает от Бога. Или отпал от Бога уже в церкви и просто «отвалился». И такое тоже бывает. Люди бывают в церкви отпавшие от Бога, и бывают люди вне церкви, но они не отпали ещё от Бога. Поэтому не путайте эти вещи.  В идеале это должно быть соединено - человек в церкви спасён, он с Богом, но когда мы находим это раздвоение, церковь и Бог - то есть эта площадка, которая пограничная зона, где человек уже не в церкви, но он ещё не без Бога.  Ссылки на наши ресурсы. Приглашаем вас подписаться, чтобы не пропустить обновления.
Back to Top