«Диалог о православии» от о женах-мироносицах

Почему о женах-мироносицах много говорится только после Воскресения Господа, случайно ли именно женщина стала первой свидетельницей Воскресения Господа, какой смысл заключен в словах, что жены пришли ко гробу «весьма рано», почему Ангел предстал в образе юноши, для чего Господь выбрал местом встречи с учениками именно Галилею - ответы на эти и другие вопросы ищите в новом выпуске «Диалога о православии». 00:35 евангельский отрывок о Воскресении Господа от апостола Марка (Мк., гл.16, ст.1-20) 03:33 о семи женах-мироносицах: Марие Магдалине, Марие Иаковлевой, Саломии, Иоанне, Сусанне, Марфе и Марие 12:08 почему о женах-мироносицах много говорится только после Воскресения Господа? 15:01 Ева стала автором вины грехопадения, теперь женщина принесла благодать 16:20 какой смысл заключен в словах, что жены пришли ко гробу «весьма рано»? 18:56 пещера - сердце, камень - грех 22:14 почему Ангел предстал в образе молодого человека? 23:43 об ужасе, охватившем женщин в гробе Господнем 26:20 об уточнении - «Иисус распятый» 28:12 почему Господь выбрал местом встречи с учениками именно Галилею? 32:34 «Идите, скажите ученикам и Петру» - почему Пётр выделен из учеников и поставлен как бы вне апостольского лика? 36:20 об упрёке Господа в неверии 38:26 о заповедях Господа ученикам: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» и «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» 43:51 почему сегодня не видим чудес и знамений? «Диалог о православии» от (Радуйтесь!)
Back to Top