- ШБ.. Чистое восприятие реальности. О чтении книг Шрилы Прабхупады (Говардхан)

Шримад-бхагаватам тан нах̣ ш́уш́рӯшама̄н̣а̄на̄м архасй ан̣га̄нуварн̣итум йасйа̄вата̄ро бхӯта̄на̄м̇ кшема̄йа ча бхава̄йа ча “О Сута Госвами, мы жаждем узнать о Личности Бога и Его воплощениях. Разъясни нам поучения предыдущих учителей (ачарьев), ибо, и излагая, и слушая эти поучения, человек возвышается.“ Как получить духовный опыт, изучая книги Шрилы Прабхупады. Передача духовного знания - это передача духовного опыта присутствия Бога. Для того, чтобы передался духовный опыт, должны быть соблюдены два условия: горячее желание со стороны слушателя и авторитетность рассказчика. Если эти условия выполнены, то послание недвойственной реальности, послание абсолютного мира, откроет себя нам, в нашем сердце произойдет откровение — спурти, или спота. Вся реальность духовна по природе, но материальная обусловленность не дает нам понять это. В процессе слушания духовного учителя сознание ученика очищается, и постепенно он учится духовному искусству смиренного слушания и начинает слышать духовный смысл послания. Три смысла слов в зависимости от уровня сознания человека. Четыре формы искаженного знания, которые возникают при искажении трансцендентного звука гуной невежества, находящейся в нашем сознании. Каким образом происходит чудо откровения: условия обретения чистого духовного знания. Что значит воспринимать духовного учителя как Бога. Как соприкоснуться с личностью Шрилы Прабхупады через чтение его книг. История об инициации Господа Чайтаньи, о церемонии карна-ведха и о том, как после посвящения Господь Чайтанья получил даршан Кришны.
Back to Top