Ликуй, спасенный! | Артемий Коньков

Продолжая тему благословений для колоссян, Павел призывает быть благодарными Богу Отцу (ст.12) за все чудные и дивные Его дела для них. Дела, которые Он уже, Бог Отец сотворил для колоссян. Павел сам начинает послание со слов благодарности Богу Отцу (3 ст.). Он прекрасно понимал, Кому принадлежит Церковь, Кто ее задумал и Кто продолжает прилагать спасаемых к церкви, благодаря Кому Церковь все еще жива и жизнь ее никогда не прекратиться. Павел благодарит Бога Отца за церковь в колоссах, он объясняет для них, чем теперь наполнена их жизнь, показывает им новое их основание и после всех пожеланий для колоссян, (мы подробно говорили об этих наилучших пожеланиях для церкви в прошлый раз, в стихах с 9 по 12). После всех пожеланий Павел призывает уже самих колоссян быть Богу благодарными (12 а), потому что самое важное и ценное Господь уже благословил для церкви: Евангелие Иисуса Христа, эту благодать и силу, для того, чтобы жизнь верующих была угодна и приятна Богу, Евангелие, это все что нужно каждому верующему, чтобы приносить плоды Богу, Евангелие, это рост для церкви и наконец, церковь, живущая Евангелием обязательно будет прибывать в радости, настоящей и неподдельной, в радости, которая не приходит и уходит, а в той радости, которая от Самого Господа, потому что Радость во Христе никогда не заканчивается.
Back to Top