Как покорить себя истине? | Общение через Zoom. Герман Бем

# «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:17-18). Мы стали детьми Божиими, потому что однажды покорились Евангелию. Но, чтобы спастись, необходимо сохранить себя в этом покорном состоянии, чтобы не оказаться как Галаты, которые приняли и покорились ложному слову и через это отпали от благодати и остались без Христа: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине…» (Гал.3:1). Поэтому очень важно понять, что значит покориться Богу? Покориться Богу – это стать подвластным Ему, полностью отказаться от своего, как написано: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк.14:26), то есть отвергнуть всё, что есть у тебя в этой жизни, доброе и хорошее, но оно нарисовано диаволом, потому что в этом мире есть только похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (1Ин.2:16). А как покорить себя истине? – это отвергнуть свою гордыню, покориться Евангелию и принять верою благодать, жизнь вечную. Кто понял, что вне Бога тьма и есть другой духовный мир, тот отвергнет все земное, что не по Христу: «потому что плотские помышления суть вражда против Бога» (Рим.8:7), и сокроется в Нем, перейдя уже сейчас в Царство Бога духом, а тело следует просто покорить: «Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить» (1Пет.4:1). Бог хочет, чтобы мы были покорны истине, жили для Него в смирении и послушании, отдав свое тело в жертву Богу на служение. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Подкаст: слово-истины/id1569154348?i=1000644347429 Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top