Сокрушенное сердце | Проповедь. Герман Бем

# Иисус Христос сказал такую притчу: «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их… подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне». И любой, верующий в Бога, человек думает, что он строит свою веру на твердом основании; но часто получается, что когда приходит испытание, то вера теряется, человек разочаровывается, и получается: «А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания… и разрушение дома сего было великое» (Лк.6:47-49). Поэтому очень важно сделать первый шаг к Богу правильно. Написано: «Жертва Богу – дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс.50:19), то есть Бог не пройдет мимо любого человека, который смирился и сокрушился сердцем. Так что такое сокрушенное сердце? – «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3), другими словами, человек поверил, что есть Небесное Царство, что этот мир сгорит, и я сгорю вместе с ним, потому что я грешник и меня ожидает вечная смерть. И здесь просто необходимо обратиться к Богу и просить о помиловании – Бог этого ждет: «А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис.66:2). Самому человеку невозможно спастись – для этого и пришел Иисус Христос и даровал нам победу в Нем через смерть на Голгофском кресте и воскресение с Ним. Сокрушение сердца – это умереть для мира и начать строить на добром основании, на камне, который есть Иисус Христос. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top