Почему говорят, что Дьявол пристраивает часовню там, где по воле Бога построен храм

Почему говорят, что Дьявол пристраивает часовню там, где по воле Бога построен храм? Потому, что колдовство живёт в церкви столько, сколько существует она сама. Ведь церковь действительно относится к мощным местам силы, в этом нет сомнения. Но ошибаются те, кто называют церковь святым, исключительно чистым местом. Ведь нечистый дух способен обитать в церкви точно так же, как святой дух. Привычная нам православная церковь является домом Божьим, в котором священники и прихожане возносят к Богу молитвы. Но это не мешает колдунам приходить в церковь, чтобы служить Дьяволу и взаимодействовать с сущностями, населяющими нижний мир. То есть церковь можно считать местом силы — универсальным, а не безусловно светлым или тёмным. Каждый, кто посещает её, самостоятельно определяет, кому будут адресованы его обращения, с кем он будет взаимодействовать. При этом церковное колдовство не имеет ничего общего с богохульством, никогда не воспринималось как его синоним и не воспринимается таковым сейчас. Поэтому смешивать, а тем более путать эти два понятия ни в коем случае не следует. Есть некоторые особенности обрядов церковного колдовства. Так, проводить их можно только на крещёных людей. Многие задаются вопросом: откуда бесам взяться в церкви, и почему в таком месте возможно обращение к Дьяволу?
Back to Top