В Церкви обсуждалось признание русского полководца Александра Суворова святым. И важно пояснить, что святость это не всегда стоя

В Церкви обсуждалось признание русского полководца Александра Суворова святым. И важно пояснить, что святость это не всегда стояние тысячу дней на камнях в молитве, в отшельничества в дремучих лесах, в основании монастырей или воскрешение умерших людей. Святым может стать человек любой профессии, любого сословия. Если с греческого прям буквально переводить, то «святой» значит “чистый“, который выбрал всё самое главное. А на всё остальное уже смотрит через призму Бога и Христа. Суворов - это русский архистратиг, так его называли. Отец солдатов - буквально ел из одного котелка, спал под одной крышей. Он не раз писал письма и записки Императору с просьбой отпустить его со службы - отпустить его со всех статусов, регалий и разрешить уйти в монастырь. Но всегда поступал отказ - и всегда в ответ приходила новая война. Суворов алтарничал в храме, пел на клиросе, написал «Канон Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу». И Суворов говорил так: «Мы пройдём, мы русские - с нами Бог. Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит». Спецоперация началась в день памяти святого праведного Фёдора Ушакова - это морской Суворов, его так называют. И во всей спецоперации не замечать метафизику нельзя. У меня дома есть иконка Суворова, которую передали с фронта. Там почему-то это поняли быстрее, чем поняли здесь. В годы военные, в годы тяжёлые своих святых воинов нужно славить и чтить. Подпишитесь на Голованова Источник: ГОЛОВАНОВ
Back to Top